Краснотурьинская "Пешечка" собрала ребят за шахматной доской

Краснотурьинская "Пешечка" собрала ребят за шахматной доской
12 марта 2017 в 17:12 Виктория Вершинина На печать

1 марта 2017 года в шахматном клубе "Уралец" города Краснотурьинска прошло открытие детского фестиваля "Пешечка". Фестиваль организован за победу в конкурсе социальных проектов в номинации "Помогать просто", организованной компанией РУСАЛ.

В шахматном клубе Краснотурьинска стартовал костюмированный фестиваль «Пешечка», ставший победителем социальной программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ. Первыми гостями праздника стали юные воспитанники детского сада № 32.

Руководитель проекта Евгений Устюжанинов поприветствовал участников фестиваля и рассказал, что «Пешечка» направлена на развитие логического мышления у детей. Совместно с родителями малыши научатся играть в различные настольные игры, интересно и с пользой для себя проведут время.

Кроме руководителя «Пешечки» гостей приветствовала специалист управления физической культуры, спорта и молодежной политики Анастасия Колотовкина, региональный менеджер Центра социальных программ ОК РУСАЛ Анастасия Тимашева и тренер-преподаватель шахматного клуба Юлия Таныгина.

Наш фестиваль пройдет поэтапно в течение четырех месяцев, – знакомил со своим проектом Евгений Устюжанинов. – На все мероприятия в рамках проекта будут приглашены дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, проживающие в Центре социальной помощи семье и детям.

Детский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия ТимашеваДетский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия ТимашеваДетский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия Тимашева

Проект фестиваля предусматривает игровые и обучающие программы для детей и взрослых. С марта по апрель пройдут мастер-классы по шахматам и шашкам с просмотром познавательных фильмов и семинарами. В мае дети смогут принять участие в турнирах по настольным играм, покажут свои знания и навыки, полученные на мастер-классах. Закрытие проекта пройдет в формате костюмированного фестиваля с играми, подарками и сладостями.

Попробовать себя в интеллектуальных поединках за игровым столом детишки смогли уже на открытии проекта. Ребята с удовольствием играли в шашки, нарды, домино, собирали кубик Рубика и змейку – азартно и вдохновенно. А вот двое мальчишек тихонько сидят в стороне, погруженные в глубокие раздумья – среди воспитанников детского сада пока лишь они вдвоем умеют играть в шахматы. Их игра была серьезной и спокойной, как у гроссмейстеров. Ну, а самый большой ажиотаж был вокруг игры в лото. Ребятне так понравились деревянные бочонки с цифрами, что за право доставать их из мешочка развернулся настоящий спор! Взрослые помогли детишкам разобраться в ситуации и предложили им вытягивать бочонки по очереди. Игры прошли на ура.

Детский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия ТимашеваДетский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия ТимашеваДетский шахматный фестиваль "Пешечка" в Краснотурьинске / Анастасия Тимашева

В завершение праздника заведующая детским садом № 32 Любовь Киселева поблагодарила организаторов за фестиваль. Благодаря грантовой поддержке РУСАЛа в шахматном клубе открылись утренние группы для детей, где они могут обучаться игре в шахматы и шашки. В свою очередь, Анастасия Тимашева пожелала проекту успешной реализации, а Анастасия Колотовкина – удачи детям в предстоящих турнирах.

Уже в эти выходные пройдет первое большое мероприятие фестиваля «Пешечка» – День настольных игр. В нем смогут принять участие все желающие независимо от пола и возраста. Взрослые и дети поиграют в шашки, шахматы, домино, лото, нарды.

Шахматный клуб приглашает всех на День настольных игр, который состоится 4 марта с 10 до 18 часов по адресу: ул. Рюмина, 19. Вход свободный.

Источник: Пресс-служба РУСАЛа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 696 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!