Юные российские шахматисты победили в мировом первенстве по шахматам

Юные российские шахматисты победили в мировом первенстве по шахматам
15 декабря 2016 в 07:07 Павел Строков На печать

Юные шахматисты из России победили в общем зачете школьного первенства мира. Об этом сообщается на сайте Российской шахматной федерации.

Наши ребята завоевали 13 наград (4 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых), победив в общем зачете. РШФ поздравляет призеров, их родителей и тренеров с успехом!

Победа российских шахматистов в общем зачете школьного первенства мира, которое проходило в Сочи, является закономерным успехом. Об этом ТАСС рассказал глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Победы одержали Леонид Лысцов (в возрастной категории до 9 лет), Илья Маковеев (до 11), Олег Быков (до 15) и Александра Димитрова (до 17).

"Мы гордимся достижением наших школьников. Но могу сказать, что это закономерный успех. Хорошо, что наша страна провела турнир такого уровня", - сказал Филатов.

"Что еще сказать? Мне не нравится слово "ренессанс", но популярность шахмат в России достигла высокого уровня. Думаю, популярность выше даже, чем в Советском Союзе, и это радует", - добавил Филатов.

Всего в соревнованиях, которые состояли из девяти раундов, приняли участие 500 человек. Турнир проходил с 3 по 11 декабря в Сочи.

 

Источник: Федеральные СМИ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 887 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!